9月 28th, 2017
“地産地消”を掲げる「さくらや」では、鶏肉は「四万十鶏」や「土佐ジロー」、豚肉は「窪川ポーク」、牛肉は「土佐和牛」、野菜は女将の実家の農家で採れるものを使用している。魚は毎日室戸沖から新鮮なものを取り寄せており、カツオは生にこだわっている。常連が必ず頼むという「清水さば」は、脂が乗ったプリプリとした食感で、旨味と甘みがともなった、臭みがない上品な味で、一度食べるとほかのサバは食べられないほどという。旬の野菜や「窪川ポーク」が詰まったタジン鍋もおすすめだ。高知県の魅力を存分に堪能したい。
TEL/088-824-8758
住所/高知県高知市追手筋1丁目4-8 中央ビル1F
アクセス/電車:JR土讃線高知駅より徒歩約10分
営業時間/18:00~23:00
定休日/日曜日
平均予算/5,000円
席数/42席※カウンター:12席、小上がり:30席
駐車場/無